Фальшокно – это тоже окно | Родовое Гнездо Гнома

Фальшокно – это тоже окно

20 Апр 2013 | Lubov | комментария 2 »
Автор:

Среди ложных конструкций, призванных визуально  расширить пространство комнаты, достойное место занимает фальшокно.

Необъяснимо – как, но оно действует на человека именно ощущением расширения пространства, создания «живого» пятна на глухой стене.

Ошибкой будет считать, что имитация окна – это просто картинка на бумаге или на каком-то другом материале, обрамленная оконным переплетом.

Жаль, что фантазия не подсказывает использовать для этих целей, например, зеркало, витраж с подсветкой. Кстати, витраж здесь оправдан с той точки зрения, что будь тут на самом деле окно, он все равно скрывал бы улицу.

И еще одну уловку подсказывают специалисты: в помещениях с маленькими окнами по периметру проема можно добавить «продолжение» картины за окном.

Показано обманное окно в  «слепых» комнатах  (ванных, кладовых) – оно помогает людям легче чувствовать себя в замкнутом пространстве.

Вы можете перейти на главную страницу.



Комментарии к записи " Фальшокно – это тоже окно"

Посмотреть последние комментарии
  1. Знала, что нахожусь в классе художественной школы, но не заподозрила, что окно — обманное. На нем очень хорошо выглядели шторы, а за окном была знакомая мне картина — садик перед зданием. Только окна на этой стене и быть не могло, она была смежной с другим таким же классом. Понравилось!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фальшокно – это тоже окно".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте