Как изобрели застежку липучку | Родовое Гнездо Гнома

Как изобрели застежку липучку

11 Окт 2013 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:

Как изобрели застежку липучкуКогда походишь по траве и наберешь репейников на одежду, то отдирать их достаточно трудно. Выражение «пристал как репей» мы тоже говорим не в очень лестном виде. Но одному швейцарцу репейник принес немало миллионов. Он изобрел на основе репейника липучку для одежды и запатентовал свое изобретение.

В 48 году 20-го века в один из ясных летних дней пошел на охоту со своим пойнтером. Предгорья Альп богаты растительностью. И на шерсти собаки осталось много репейника. Отдирая его, он увидел, что куски шерсти остаются на растении. Его заинтересовало оно. Рассмотрев дома репейник   под микроскопом он увидел большое количество крючков.

Это строение растения заинтересовало Жоржа. Он проконсультировался с разработчиками тканей, спросил можно ли сделать застежку. Многие не поверили, что такая застежка будет держать и не решились на эксперимент. Но изобретатель был непреклонен и нашел ткача, готового исполнить заказ. На небольшом станке был исполнен образец, затем Жорж де Менстраль запатентовал изобретение.

Или просто вернитесь на главную страницу



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как изобрели застежку липучку".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте