Усыновление ребенка из Дома малютки | Родовое Гнездо Гнома

Усыновление ребенка из Дома малютки

18 Дек 2014 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:

Усыновление ребенка из дома малюткиПо всему миру множество детей нуждается в семейном тепле, уходе и заботе. Не исключение и наша страна. В детских домах и домах малютки множество деток ожидают, когда им сделают огромный подарок — семью.

Как происходит усыновление ребенка из Дома малютки и что же следует знать, что бы усыновить малыша?

Первое  и основное — семейное состояние. Зачастую детей предпочитают отдавать в полные семьи, хотя не редки случаи, когда малыша может усыновить и одинокий родитель. Не редки случаи, когда усыновители уже имеют родных или приёмных детей.

В доме малютки находятся дети от нескольких месяцев до 3-4 лет. Минусом усыновления такого малыша является в ряде случаев, какие-либо данных о его родителях и условиях родов. Так что сразу стоит выяснять информацию о здоровье и состоянии малыша.

Что бы усыновить малыша нужно быть полностью дееспособным. Не допускаются к усыновлению лица имеющие судимости за тяжкие преступления. Уровень дохода должен позволять обеспечивать прожиточный минимум, для всех членов семьи включая усыновляемого ребёнка. Обязательно наличие постоянного место жительства. При этом оно должно отвечать всем санитарным нормам. Также не должно быть, каких либо тяжких заболеваний, которые могут препятствовать выполнению обязанностей родителя. Помните, все эти параметры проверяются.

Будущим усыновителям следует обратиться в городские или районные органы опеки и попечительства, где сотрудники предоставят всю необходимую информацию. Неплохо пройти обучение в школе приемных родителей. Хотя это и не обязательно.

Выбрав малыша нужно подать в детдом необходимый перечень документов. Руководство же этого заведения должно предоставить информацию о малыше. Выбирается время встречи с ребёнком. После встречи принимается решение, об усыновлении и пишется заявление, к которому прилагаются необходимые документы. В течение двух месяцев должно быть принято решение, об удовлетворении или отказе заявления. Получив решение суда, усыновители лично забирают ребёнка, из дома малютки предъявив его дирекции. После этого остаётся только зарегистрировать усыновление в ЗАГСе.

К документам, которые необходимы для усыновления относятся:

— Копии паспортов усыновителей;

— Медицинская справка о состоянии здоровья;

— Свидетельство о браке;

— Справка о размере доходов усыновителей. Она выдаётся по месту работы;

— Пенсионное удостоверение;

— Справка о прописке;

— Договор аренды или свидетельство о праве собственности на жильё;

— Всесторонняя автобиография обоих супругов;

— А также справка о наличии или отсутствии судимостей.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.

 

 

 

 



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Усыновление ребенка из Дома малютки".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте