Пыльца – ценный продукт пчеловодства | Родовое Гнездо Гнома

Пыльца – ценный продукт пчеловодства

4 Окт 2016 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:

Пыльца – ценный продукт пчеловодства, ее ценят пчеловоды – это мужской элемент цветов. Его продуцирование происходит в пыльниках, которые располагаются вокруг пестика. Часто чтоб понюхать цветок, нам приходится подносить близко его к носу. Тогда на нем остаются желтые пылинки. Они имеют особый привкус. У различных цветков пыльца имеет различный цвет.

Пыльца – ценный продукт пчеловодстваТолько начинают распускаться цветы, как труженицы пчелки начинают сбор нектара. Пыльца прилипает у них на ножках и они несут ее в улей. Ее используют, чтоб выкормить потомство, с ее помощью продуцируют маточное молочко.

Если присмотреться к пчелке, можно увидеть на последних ножках подобие корзиночек, куда и попадает пыльца. Чтоб она не разлеталась во время полета, пчелка ее увлажняет. Так за один раз маленькая труженица приносит в улей до 10 мг пыльцы.

Пыльца цветов в составе имеет 240 веществ. Они способны поддержать биохимические процессы организма. В ней имеется до 50 биологически активных веществ: белки, витамины, сахара, фитогормоны, антибиотики, ферменты. Зерна пыльцы для здоровья являются неоценимым продуктом.



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пыльца – ценный продукт пчеловодства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте