Из чего делают помаду для губ | Родовое Гнездо Гнома

Из чего делают помаду для губ

29 Ноя 2016 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:

Каждой красавице хочется знать, из чего делают помаду для губ, какой состав наносимого средства на столь деликатную часть нашего лица. Женщины не только мажут помаду, но в процессе разговора или других движений съедают частично помаду. Поэтому, желательно сначала узнать, из каких именно компонентов она состоит, прежде чем наносить на губки.

Из чего делают помаду для губОсновным компонентом выступают жиры, красители, воск, масла для смягчения, кислоты, стирол. Чем больше неизвестных компонентов, тем меньше надо доверять этой фирме.

Самый хороший компонент в помаде – это натуральный пчелиный воск. Его наличие определяет твердость консистенции. Спермацет так же придает твердость, но его текучесть на более низкой температуре начинается, от 45 градусов, поэтому на губах он застывает и долго держится.

Ланолин – важный компонент в помаде, но его запах и клейкость отталкивают производителей. Они стараются заменить его производными, например эфиром. Самое ценное из масел в помаде – это касторовое. Его устойчивость к окислению играет значимую роль в хранении готовой продукции.

Для придания приятного запаха в состав добавляют ароматы плодов или цветов. Это могут быть лаванда, жасмин, банан, клубника. Из красителей применяют растворимые в маслах и нерастворимые. Некоторые из них впитываются в ткани, что нехорошо для организма.

Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из чего делают помаду для губ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте