Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Как изобрели застежку липучку

/
/
/
35 Просмотры

Как изобрели застежку липучкуКогда походишь по траве и наберешь репейников на одежду, то отдирать их достаточно трудно. Выражение «пристал как репей» мы тоже говорим не в очень лестном виде. Но одному швейцарцу репейник принес немало миллионов. Он изобрел на основе репейника липучку для одежды и запатентовал свое изобретение.

В 48 году 20-го века в один из ясных летних дней пошел на охоту со своим пойнтером. Предгорья Альп богаты растительностью. И на шерсти собаки осталось много репейника. Отдирая его, он увидел, что куски шерсти остаются на растении. Его заинтересовало оно. Рассмотрев дома репейник   под микроскопом он увидел большое количество крючков.

Это строение растения заинтересовало Жоржа. Он проконсультировался с разработчиками тканей, спросил можно ли сделать застежку. Многие не поверили, что такая застежка будет держать и не решились на эксперимент. Но изобретатель был непреклонен и нашел ткача, готового исполнить заказ. На небольшом станке был исполнен образец, затем Жорж де Менстраль запатентовал изобретение.

Или просто вернитесь на главную страницу

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели