Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Грибы поздней осенью

/
/
/
30 Просмотры

ГрибыМногие думают, что в ноябре уже нет грибов в лесу. Но иногда, когда погода к нам благосклонна можно и «поохотиться».  Если еще не выпал снег и нет морозов, то в лесу можно найти достаточно много интересных и что важно съедобных экземпляров. Конечно, с наступлением холодов рост замедляется, а после выпадения снега, можно и не ходить в лес.

Грибники запоминают места, где и какие грибы растут, изучают их. Основное, что необходимо помнить, когда вы идете за грибами это то, что собирать надо только знакомые вам грибы. Вы должны знать как отличить съедобные от ядовитых.

Для того чтоб собирать грибы надо взять с собой нож, палку, корзину. В полиэтиленовых пакетах они пекутся и крошатся. Иногда грибы сильно пропитаны водой, так бывает если они уже переросли или повреждены. Такие лучше не брать. В них могут образовываться вредные для человека вещества.

В пищу пригодны только молодые и неповрежденные грибы. Их лучше класть шляпкой вниз, а если вам попадется старый гриб, не выбрасывайте его, а нанижите на ветку. Он высохнет и споры разлетятся в разные стороны.

Обычно грибы собирают утром, чтоб солнышко их не успело согреть. От перегревания они начинают покрываться слизью и разлагаются.

Понравилось, вернитесь на главную страницу

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели