Парча – ткань королей и императоров | Родовое Гнездо Гнома

Парча – ткань королей и императоров

12 Апр 2014 | Gnome | Комментариев нет »
Автор:
Павел Иванисов

ПарчаНикто даже не подозревает, как много вещей пришло к нам с Востока. В первую очередь – это шелк. Причем секрет его изготовления китайцы никому не открывали и строго наказывали за разглашение этой тайны. Помимо шелка Восток принес нам и парчу. Она появилась еще в тринадцатом веке в Китае, а затем ее научились делать и в Индии.

Парча существует несколько видов, но все они ассоциируются с золотом, потому что в основе – золотые, серебряные и металлические нити. За счет этого полотно ткани получается жестким и плотным. Со временем натуральные материалы стали заменять менее дорогими металлами. Отсюда появилась парча-лайкра. Она не грубая и не жесткая, отлично тянется.

Парча, которая изготавливается из шелка, обычно применяется для торжественных вещей. А если в не добавляется люрекс, то парча становится эластичной.

Сразу понятно, что материал этот не простой и прихотливый, поэтому требует особого ухода. Нельзя пытаться отмыть пятно с лицевой стороны -  вы наоборот загонит его еще глубже, лучше сделать это с изнаночной стороны. Конечно, если вы не хотите испортить вещь, то лучше всего отнести ее в химчистку.

Гладить парчу тоже следует крайне осторожно, в режиме «шелк». Стирать следует только в теплой воде и небольшим количеством мыла.

Понравилось, вернитесь на главную страницу

Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парча – ткань королей и императоров".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте