Муслин – ткань высокого качества | Родовое Гнездо Гнома

Муслин – ткань высокого качества

15 Апр 2014 | Gnome | Комментариев нет »
Автор:
Павел Иванисов

МуслинТкань муслин очень распространена на Ближнем Востоке. Это легкая хлопчатобумажная ткань, иногда она может быть шелковой и шерстяной. Свою популярность она получила еще в 18 веке. Так как муслин хорошо пропускает воздух и не дает лучам солнца попадать на кожу, он широко используется в жарких странах.

Виды муслина

  1. Шелковый муслин чаще всего используется для пошива красивой и нарядной одежды: вечерних платьев, рубашек, блузок. Минус ткани в том, что при частой носке нити в швах расширяются. Ухаживать за шелковым муслином нужно осторожно, стирать вручную или в машинке при температуре в 30 градусов, применяя средства для шелка. Сушить подальше от источников тепла.
  2. Шерстяной муслин обладает рыхлой текстурой. Из него изготавливают шали, свитера и головные уборы. Стирать шерстяной муслин можно только руками и в холодной воде со смягчающими средствами. Сушить только в горизонтальном положении, а гладить с применением отпаривания.
  3. Хлопковый муслин самый популярный из всех трех видов. Он легкий и долговечный. Из него изготавливают постельное белье и одежду. Такой муслин может полинять, если был окрашен, поэтому стирать вещи надо отдельно, при температуре, не превышающей сорок градусов. Сушить в расправленном виде, так чтобы не попадало тепло и лучи солнца. Гладить с применением пара.

Понравилось, вернитесь на главную страницу

Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Муслин – ткань высокого качества".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте