Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Вредные игрушки для детей

/
/
/
13 Просмотры

Вредные игрушки для детей

Если сравнивать игрушки, которыми играли мы и те, которыми сейчас играют наши дети, можно заметить сколь разительные произошли перемены в нашем мире. Во-первых, выбор игрушек значительно возрос, став невероятно огромным, но в то же время появились вредные игрушки для детей. Во-вторых, многие привычные, детям игрушки, нам бы и в кошмарных снах не приснились. И наконец, немалая часть игрушек имеет сомнительное качество, а некоторые несут откровенный вред для здоровья детей.

«Лего» знаменитая марка детских конструкторов. Несмотря на огромное количество достоинств, они имеют и недостатки. Во-первых, некоторые конструкторы изготовлены из маленьких деталей. Давать их детям до 3 лет нельзя. Во-вторых, данные конструкторы следует давать ребёнку таким образом, что бы при сборке ему было удобно, он не горбился и хорошо видел все детали.

Часть психологов считает, что для детской психики вредна игра «Доктор», состоящая из тела человечка и органов которые при помощи пинцета укладываются в соответственные пустоты в нём и также вынимаются. Нужно отметить что вредный эффект наблюдается если давать эту игрушку слишком маленьким детям или тем из них, кто имеет какие либо отклонения в психологическом плане.

Куклы младенцы и пупсы, реагирующие на движение и плачущие при необходимости поесть, попить и так далее также могут довести ребёнка до нервного расстройства, по мнению психологов.

Те же психологи относят к вредным игрушкам и фигурки в виде супергероев и злодеев, инопланетян и Телепузиков. Говоря о вреде этих игрушек в воспитании неправильных жизненных ценностей. А также в этот список входят буквы магниты неокуб и ряд других.

С утверждением уважаемых психологов спорят, как и их коллеги, так и часть родителей и конечно сами. Действительный вред для ребёнка, представляют игрушки, которые изготовлены из некачественных, материалов. Токсичных, хрупких (а значит, при поломке способных поранить ребёнка).

Психологическая же угроза той или иной игрушки во многом зависит от особенностей самого ребёнка и того как именно его воспитывают. И по тому обозначить чёткой границы опасных игрушек по этому признаку нельзя.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели