Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Конвекционная печь

/
/
/
9 Просмотры

Конвекционная печьТакую вещь как конвекционная печь для выпечки, можно встретить уже во многих кухнях. Эта печь весьма полезна и становится верной помощницей своей хозяйке на кухне.

В основе работы конвекционной печи лежит, ТЕН – нагревательный электрический элемент. Его задача придавать воздуху требуемую температуру. Благодаря вмонтированному вентилятору нагретый воздух равномерно циркулирует в печи. По принципу работы эти печи идентичны хлебопекарным, но различаются с ними габаритами. Ещё одной разницей является цена, которая у хлебопекарных на несколько порядков больше, чем у конвекционных печей. Последнюю можно найти примерно за 70-120 долларов, а вот первая может стоить свыше 10 000 долларов.

В принципе в данной печи можно готовить практически любое из блюд, которое готовится в духовке. Хотя конечно основное её назначение это приготовление самой разнообразной выпечки, особенно кондитерских изделий. Важно отметить, что в такой печи пища готовится в среднем на 15 минут быстрее. Тоже касается и температуры, её следует делать на 10-15 градусов ниже, чем та которую выставляют в обычных духовках. Данный эффект достигается за счёт более равномерного распределения горячего воздуха внутри аппарата.

Бытует мнение, о том, что приготовленная в этой печи пища, сохраняет намного больше витаминов. А также доказано, что блюда в ней крайне редко пригорают.

Следует отметить, что такая печь имеет довольно большие габариты, и может быть размером как две или даже больше микроволновые печи. Размеры, на которые приблизительно следует рассчитывать это 550 на 470 на 330 сантиметров. В печь таких размеров войдёт примерно три противня.

Важно сразу обратить внимания есть ли в аппарате функция пароувлажнения и если есть, то какого она типа. Данный параметр, на прямую влияет сколько влаги будет утеряно продуктом при приготовлении. Параувлажнение делится на два типа:

— Ручное – при котором нужно нажимать на кнопку да бы вода распылялась, попадая на нагревательный элемент.

— Автоматическое – не требует вмешательства человека в процесс образования пара. Но как следствие стоят дороже.

В ряде этих печей имеются специальные функции программирования, позволяющие сразу задать конкретные параметры для того или иного блюда.

Зачастую домохозяйки отдают предпочтение печи от надёжного производителя имеющие механическое управление. Кроме их более низкой цены, они обычно реже ломаются и не столь дороги в обслуживании и ремонте.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели