Портной творческая профессия | Родовое Гнездо Гнома

Портной творческая профессия

4 Янв 2015 | Gnome | Комментариев нет »
Автор:
Павел Иванисов

Большинство людей покупает готовую одежду в магазинах. Так она дешевле и не нужно ждать пока, её сошьют в ателье. Но в тоже время ее часто приходится перешивать. Слишком длинно, чем следует голенище у брюк или немного свободно платье. Такие проблемы знакомы почти каждому.

Портной творческая профессияОтправляясь в ателье, заказчик знает, что он получит красиво пошитую, удобную вещь. Дизайнер, швея и закройщик – вот три человека, которые будут творить будущую одежду для клиента. Каждый из них профессионал своего дела и каждый отвечает за строго определённый участок работы.

Дизайнер определит, что именно нужно клиенту, подберёт ткань, фасон, создаст эскиз костюма или платья. Закройщик, на основе размеров заказчика создаст точные раскройки, а швея превратит их в готовое изделие.

Кто же такой портной? Можно сказать, что портной творческая профессия — это эти три профессионала в одном человеке. Он занимается созданием костюма от первого и до последнего этапа. Иногда, правда портные работают в паре с дизайнером, выполняя только функции швеи и закройщика.

Обучится, профессии портного можно во многих ПТУ и техникумах. Диплом даёт возможность со временем открыть своё дело или устроиться к кому-то в ателье. Но лишь получив опыт и отточив мастерство человек, становится настоящим портным, выбравшим конкретную специальность и шлифующим в ней навыки всю жизнь. Такой портной всегда будет востребован, ибо из-под его руки выходят лишь высококачественные изделия.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Портной творческая профессия".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте