Споры и мицелий грибов | Родовое Гнездо Гнома

Споры и мицелий грибов

21 Янв 2015 | Gnome | Комментариев нет »
Автор:
Павел Иванисов

Грибы один из самых многочисленных царств на планете. Науке известно более 100 тысяч их видов. Но предполагается что на самом деле их гораздо больше. Примерно 250-300 тысяч видов.

Каждый гриб способен образовывать гигантское количество спор. Споры и мицелий грибов могут достигать показателей исчисляемых миллиардами. Споры разносятся по воздуху и животными, преодолевают большие расстояния.

Споры и мицелий грибов Подобные условия сразу дают старт прорастанию спор и развитию гифов из них. Последние, ветвятся и удлиняются с большой скоростью. Формируя  мицелии грибов. Благодаря этому происходит прилизывание почвы, грибницей во всех направлениях.

Гифы произрастают из различных спор мицелиев, встречаясь и соединяясь в отдельных местах. В них образуются плотные узлы. Из которых, впоследствии вырастает плодовое тело. Пока вокруг среда благоприятна, грибница будет непрерывно расти. Но в случае, когда  произойдёт ухудшение условий, она тут же прекращает рост цепенея.

Что бы получить мицелий, следует сделать из спицы или проволоки. Прокалить её на огне. Разломить гриб и петлёй вырезать его кусочек. Применяется обычно верхняя часть ножки. Полученный кусочек следует обработать перекисью водорода, после чего разместить в ёмкости, которая закрывается пробкой. Эту пробку следует предварительно заранее прокалить. Ёмкость с ним нужно разместить в тёмном месте или термостате.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Споры и мицелий грибов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте