Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Плоды фейхоа

/
/
/
14 Просмотры

Поздно осенью созревает тропические плоды фейхоа. Его небольшие деревья были впервые обнаружены в Бразилии и завезены в Европу в девятнадцатом веке. Дерево в высоту достигает не более 4 метров, поэтому считается невысоким. Зацветает оно в конце мая, а плоды созревают в ноябре — декабре.

Плоды фейхоаКожура фрукта плотная имеет зеленую окраску даже в спелом виде. Она слегка терпкая на вкус, в отличие от мякоти. Мякоть сочная мягкая, семена настолько маленькие, что не раздражают. Большая часть населения, приобретая фейхоа употребляют только внутреннюю часть. Но не стоит забывать о том, что в кожуре находится в несколько раз больше полезных веществ, чем в мякоти.

Если деревья произрастают около моря, то в его плодах находится до 35 миллиграмм йода. У плодов, которые произрастают далеко от моря, всего на 100 грамм продукта 9 миллиграмм йода. Учитывая, что в сутки человеку нужно его всего 0,15 мг, то становится понятным насколько ценный фрукт фейхоа.

Для того чтобы съесть фейхоа его разрезают пополам, ложкой вычерпывают сочную мякоть. При этом оставшуюся кожуру можно высушить и затем добавлять ее в чай или другие напитки. Фейхоа может сохраняться после сбора не более одной недели. После этого на нем появляются темные пятна, которые говорят о том, что фрукт начал портиться.

Если вы хотите запастись витаминами на зиму, то можно хранить этот фрукт в замороженном виде. Для этого  в мякоти растворяют сахар, раскладывают массу в пакеты, которые помещают в морозилку. Для того чтобы заготовка не потемнела от окисления, можно во время приготовления добавить сок лимона.

Понравилось, вернитесь на главную страницу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели