Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Как навести порядок в комнате

/
/
/
11 Просмотры

Гармония в душе создается при помощи гармонии вокруг. Ее достичь помогают чистый, убранный дом. Как навести порядок в комнате, если времени постоянно не хватает? Для этого можно каждый день понемногу приводить в порядок небольшой ее участок или взяться за отдельные зоны.

Как навести порядок в комнатеВо время уборки понадобятся: удобная одежда, щетка, тряпка, перчатки, ведро или тазик. Свободная одежда или спортивный костюм, волосы желательно убрать под косынку или шапку, так уже можно начать уборку. Если вы против бытовой химии, то не используйте ее. В уборке вам поможет чистая вода.

Постарайтесь внимательно оценить вещи. Ненужные лучше собрать в пакеты и вынести в гараж. Вы освободите часть занимаемого места. Уборку лучше начинать с потолка и люстры, затем перейти на окна, шторы, шкафы и в последнюю очередь вытереть пол. Не забывайте, что ковер на стене тоже нуждается в чистке. Шторы необходимо освежать хоть раз в два месяца. Они сильно притягивают пыль и одним встряхиванием не обойтись.

Средний ярус занимают шкафы, зеркало, техника. С них надо стереть пыль сверху. Внутри сначала убрать все вещи по местам, затем можно приступить к полировке специальными средствами. Мягкая мебель нуждается в основательной чистке. Ее лучше пропылесосить или намочить тряпку, сильно ее выжать и приложив к поверхности выбить мягкие части. Тряпка быстро загрязняется, необходимо ее промывать. Мебель не забывайте вытирать и с тыльной стороны.

С пола удалите всю грязь веником или пылесосом, затем протрите его. Ковер лучше чистить не только с верхней стороны. После уборки расставьте вещи по местам и примите душ.

А теперь можете вернуться на главную страницу.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели