Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Вальгусная косточка на ноге

/
/
/
14 Просмотры

Вальгусная косточка на ноге появляется, как  многие считают только в виде эстетической проблемы. Но это заболевание, которое необходимо лечить, иначе начнет выступать кость и придется покупать обувь на несколько размеров больше обычной.

Вальгусная косточка на ногеУ женщин проблема бывает чаще, чем у сильной половины, потому что связки на стопе женщины слабее. А у мужчин только травмы ног могут привести к таким последствиям. Косточка не появляется за один месяц. Сначала начинfют болеть ноги, обувь становится неудобной, появляются натоптыши и мозоли. При первых признаках можно начать домашнее лечение йодом после распаривания ног.

Многим помогает размятый в руках прополис, его прикладывают на шишку. Таким способом можно уменьшить боль в суставах. Хорошо действуют медовые примочки. На марлю наносят мед и прикладывают к больному суставу. Если косточка только начала расти, то мед эффективно борется с болезнью.

Самый хороший способ не болеть этой болезнью – укрепление связок стопы. Для этого делают массаж, физические упражнения, гимнастику, носят ортопедические стельки. Массаж стоп хорошо делать летом, ходить босиком по неровной поверхности, лучше по земле. Зимой можно практиковать хождение по мелким гладким камушкам.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели