Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

Бесплатное продвижение сайтов по поведенческим факторам

/
/
/
149 Просмотры

Поведенческие факторы, или что может помочь молодым сайтам продвинуться в поисковых выдачах, и что положительно повлияет на позиции сайта во Всемирной паутине — добавлена аудиозапись с пояснением того, на что конкретно влияют поведенческие факторы...


Поведенческие факторы - фото

Именно на эти поведенческие факторы я опирался, когда решил создать проект «Вверх с Гномом» по бесплатному продвижению наших сайтов своими руками.

 

Вот все  (по крайней мере, как я это представляю) поведенческие факторы продвижения сайтов в Сети интернет (без вложения денег):

  1. Первый поведенческий фактор (и самый основной) — сайт должен быть для людей — так называемый СДЛ-сайт. Пишите интересные и содержательные статьи. Вы можете не писать 100% сами, но даже если статья — рерайт, или купленный контент, она должна нести в себе смысловую нагрузку и содержать реальную и занимательную информацию. Только при этом условии посетители Вашего сайта будут получать от прочтения Ваших материалов пользу, и соответственно, скорее всего вернутся за новой информацией. Это, как я считаю, самый важный пункт для создания нормального «живого», а не мертворожденного сайта.
  2. Второй поведенческий фактор — размещайте на своих сайтах, помимо текстовой информации видеоролики и аудиозаписи. Пусть это будет приятной перчинкой к основному блюду вашего сайта.
  3. Третий поведенческий фактор — обязательно продумайте структуру и организацию (юзабилити) Вашего сайта. Очень часто заходишь на полезный сервис или интересный портал (например Веб-проверка), и по несколько минут ищешь, где-же найти ссылку на вход в искомую часть сайта. Обычно, если сразу не находишь точку входа, уходишь с сайта в раздражении, и никогда туда не возвращаешься. Но, ведь мы пишем именно для посетителей, а не для себя любимых))) И должны добиваться того, чтобы посетители возвращались. Не надо создавать малопонятные меню, рубрики, которые неизвестно куда ведут, чтобы не путать нашего дорогого посетителя-читателя. Для нас самое главное, чтобы посетитель пробыл на нашем сайте минимум 61 секунду, прошёл хотя бы на 2-5 страниц или статей. И ушёл с сайта не закрыв его крестиком браузера, а по исходящей ссылке на другой сайт. Когда посетитель просто закрывает наш сайт, нам, сразу от поисковиков идёт минус, потому что для поисковика действие по закрытию браузера пользователя — сигнал о том, что мы оказались неинтересными посетителю настолько, что он закрыл браузер. Советую всем почитать книгу признанного мастера и эксперта юзабилити Стива Круга — «Не заставляйте меня думать». Написана доступным и человеческим языком, на уровне обычного пользователя. В сети её можно скачать бесплатно.
  4. Четвёртый поведенческий фактор — установите кнопки социальных сетей, кроме плагина «+1», обязательно поставьте кнопку «+1» с кодом непосредственно от Гугла (без неё, кстати, будет сложно вступить в ряды партнёров Гугла по распилу рекламных денег)))) Это для того, чтобы у посетителей не возникало вопроса, как поделиться вашими материалами с друзьями, и соответственно бесплатно продвинуть Ваш сайт. Всегда в конце статьи просите посетителя прокомментировать или поделиться статьёй с друзьями.
  5. Пятый поведенческий фактор - делайте грамотную перелинковку на сайте. Ставьте в новых статьях по три ссылки на старые статьи, и добавляйте в старые статьи ссылки на новые таким образом, чтобы на каждую новую статью вело как минимум две ссылки. Старайтесь «переливать» вес статей так, чтобы статья с высоким цитированием отдавала часть веса низкоцитируемым статьям, для создания общей равнораспределённой массы хорошей цитируемости на сайте. Поисковики, и в особенности Гугл, это любят.
  6. Шестой поведенческий фактор — для продвижения сайтов бесплатно по поведенческим факторам, важно в наших статьях размещать исходящие ссылки на схожие по тематике статьи на других СДЛ-ресурсах. При этом старайтесь окружающим ссылки текстом заинтересовать читателя, чтобы по ссылкам кликали. Потому что, если по ссылкам не будут переходить, то эти ссылки дадут только отрицательный эффект. А вот, если по ссылкам будет перетекать трафик, то этим мы убедим поисковики, что наш ресурс живой, интересный, и авторитетен настолько, что не боится делиться трафиком с другими СДЛ-проектами.
  7. Седьмой поведенческий фактор — добивайтесь того, чтобы Вас комментировали — т.е. комментируйте других, и просите ответной услуги. Также рекомендую добавить к стандартной форме комментов плагины размещения одновременного размещения комментариев на стенах в Фейсбуке и ВКонтакте. Комментатору это дополнительная информация на стенах, а Вам дополнительный трафик от тех, кто эти стены просматривает. И самое главное, что это всё без дополнительных усилий, и бесплатно.

аудиоподкаст о влиянии поведенческих факторов

Я наконец выложил материал, в котором пояснил, для чего нужны поведенческие факторы и на что они влияют.

Прослушайте аудиозапись о поведенческих факторах, и Вам всё станет ясно.
____________________________________________________________

____________________________________________________________

И, кстати, народ, прошу комментов и ретвитов))))).

Можете также вернуться на главную страницу, или посмотреть на мой проект по продвижению сайтов бесплатно, именно по поведенческим факторам.

48 Комментарии

  1. Законспектировала и статью и подкаст — пойду исправлять, что сумею.Что-то у меня, слава Богу, в порядке! О чем-то знала, но игнорировала. И, наконец, некоторые вещи слыхом не слыхивала.

    Готовьтесь отвечать на мои вопросы, Павел!

    • Есть, и результаты хорошие. Проект начал работать ещё в марте. и за это время многие сайты весьма круто поднялись по позициям. Главное, что вреда это не принесло ни одному сайту.

  2. Полезная информация. Хорошо бы еще люди, участвующие в проекте «Вверх с гномом» в комментариях оставляли критику, подсказки и предложения для улучшения сайта. Со стороны всегда виднее.

  3. Кое-что знала и применяла, но все равно узнаешь что то еще новое для себя. Люблю учиться и применять новые знания на практике. Спасибо! :mrgreen:

  4. Отлично,Даже законспектировало. Я думала на старых статьях уже все крест поставлен. А действительно можно же вернуться и ссылочку на новую статью поставить.

  5. Спасибо! Узнала у Вас столько нового! Перечитала два раза для закрепления материала. Буду заходить к Вам почаще! Удачи Вам!

    • спасибо, Марина! заходите, я сейчас готовлю материал, и наконец объясню, для чего, всё-таки, нужны эти поведенческие факторы. А то какие факторы нужны сайту рассказал, а вот про то, как они работают — пока нет)))

  6. Здравствуйте а вы не дадите мне ссылку на книгу С. К «Не заставляйте меня думать» хочется прочесть. Мне нравится что за такой короткий срок можно столько сделать. Я ещё и с компьютером не на ты, мне столько не сделать, и печатаю пока медленно но всё равно буду брать с Вас пример.

  7. Спасибо, Павел. До этого много раз читал о поведенческом факторе. А вот такой подробный разбор по пунктам встречаю впервые. По-моему, это очень полезная статья, особенно для начинающих веб-мастеров.

  8. Спасибо, узнала для себя много нового. Попробую применять при написании стаей. Еще раз прочитаю попозже.

    Кстати, прикольная птичка, встречала и на других сайтах, но раздражает страшно, все время лезет в то место, где читаешь.

    • честно говоря, она и меня нет-нет выводит из себя, ...но очень нравится дочке, поэтому и не грохаю птичник)))))

  9. Не совсем понятно для чего кроме плагина гугл +1 устанавливать непосредственно с сайта гугл код ?и главное куда.так как плагин уже сам устанавливает и в сайдбар кнопку и в начало и конец статьи.

    • Игорь, функционал у плагина+1 и кнопки Гугла одинаков, но «плагин +1» Гугл не понимает, в смысле он не видит свой код. Для него это просто обычный плагин. А вот когда на сайт вставляешь взятый у него код кнопки, он сразу это дело видит, и более лояльно относится к таким сайтам. Когда я подал заявку в Адсенсе, мне не одобрили её, пока я не установил эту кнопку, хотя на странице заявки установка этого кода не была обязательным условием, а просто «рекомендовалась». Заявка висела около месяца без движений, как только утром я выполнил «рекомендацию», в обед у меня на сайте уже крутилась их реклама. Возможно, что это совпадение, но я как-то в такие совпадения не верю))) А то, что сайты с кнопкой гугл больше «любит» я слышал неоднократно, от заслуживающих доверия людей. В любом случае, эта кнопка сильно не мешает.

      • А вот по поводу "плагин +1, подскажите, как он правильно называется. У меня не установлен, не нашла пока, как это сделать. Вместе с тем рекламу Гугл Адсенс мне тем не менее на сайт разрешил сразу.

      • Покопалась, нашла плагин, установила +1. Правда, кнопка встала не туда, куда хотелось бы. Поищу еще. Спасибо, что подтолкнули!

        • там есть строчка с параметрами размещения, её надо редактировать, в зависимости от того, как хотите разместить кнопку. Если, что, напишите, я помогу

          • С месторасположением кнопки я уже разобралась тоже. А вот еще вопрос, его Игорь задавал, но ответа не вижу. Это по-поводу кода, куда его поставить на WP? И какой брать, там он не один предлагается.

  10. Спасибо за статью. Много читала на эту тему, но у Вас нашла для себя более подробную и полезную информацию.

  11. Павел, здесь узнала еще один подход к перелинковке. Где-то встречала рекомендацию давать ссылки только на ранее опубликованные статьи , по количеству до 5. У Вас же несколько другое видение, и мне оно нравится больше. Как-то логичнее.

    Спасибо. Удачи и вдохновения!

    • Татьяна, в рекомендациях школы СтартАп с новой статьи делать 2 ссылки на старые, а со старых статей 3 ссылки на новую статью. Но я ставлю ссылки в соответствии с текстом и смыслом статьи и часто этого правила не придерживаюсь.

      • всё верно. Тем более, что это не правило, а рекомендация. В некоторых случаях, одной ссылки хватает, а иногда и пятью не обойдёшься. Всё от релевантности. ситуации и анкоров зависит.

      • всё верно, Михаил. Тем более, что это не правило, а рекомендация. В некоторых случаях, одной ссылки хватает, а иногда и пятью не обойдёшься. Всё от релевантности. ситуации и анкоров зависит.

  12. Для меня, как для чайника, очень полезная статья, понимаю как надо, но не всегда у меня получается, знаю , что не надо писать тказенным языком, а он так и прет. Спасибо за статью и успехов вам.

  13. Очень полезная статья для всех новичков!Спасибо за Вашу информацию!Успехов! заходите в гости

  14. Про кнопку +1, это для меня новое, надо узнать поподробнее. Всегда интересные статьи. Спасибо.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели