Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Нажмите enter после ввода элемента поиска
Родовое Гнездо Гнома

У Гнома дома. Как превратить свой дом в настоящее Родовое Гнездо

В семье не без урода

/
/
/
16 Просмотры

О том, как в семье вырастают демиурги и привносят свою обычную ложку дёгтя в бочку с мёдом...

 

v-semie-ne-bez-urodaНе думал, что придётся такое писать, но к сожалению, в семье не без демиурги. Наверняка многим из Вас, коллеги и друзья, пришёл такой комментарий от пользователя демиурго эспозито (стилистику и орфографию аффтара сохраняю):

Вот редко кому говорю, сайь мне Ваш очень понравился, но речь сейчас пойдет не об этом. О Гноме. Во первых, вижу, Вы чел не глупый сами понимаете, что гном всего лишь использует нас для увеличения собственной посещаемости. Простая логическая цепочка. Мы всем скопом, каждый день, иногда и не по одному разу, заходи на его сайт для того чтобы из списка сайтов учавствующихв его программе выбрать несколько как минимум 5 и посетить их. Так вот, вы получаете с этого всего 5 посетителей в день, и то если повезет и ваш сайт выберут, а он, получает более сотни посещений за счет нас. вам это нужно? чтоб вас просто использовали. Пока да, пока вы не сольете себе в партнеры все эти сайты как делаю я. вот что я предлагаю. Вы и я и другие, кого я успела посетить и предложить это, просто будем рекомендовать друг друга у себя же на сайте. Какой способ рекомендации выберете вы, это ваше дело. Есть несколько вариантов, при помощи статьи со ссылой. при момощи раздела рекомендую или дружественные сайты, и т.д и т.п. Ко всему прочему, мы будем кликать рекламу друг друга, увеличивая тем самым доход друг друга. Теперь представте, где выгода, у гнома или то, что я предлагаю. Вы точно так же как и я, можете написать остальным и сделать им такое предложение. Жду вашего разумного решения и ответа. все мои данные у вас уже есть. До встречи.

На что Владимир ответил:

Ну я бы сказал что в интернете все друг друга используют. Кто в большей степени, кто в меньшей. На данном этапе моему сайту просто необходимы посетители, так же как и всем кто присоединился к гному, и в первый же день результат я уже вижу. Кто-то должен взять на себя организацию подобного проекта, и естественно этот человек получит более всех остальных.

Как мне кажется, Володя чётко и по существу объяснил позицию, наверное, любого участника, чей сайт вошёл в этот проект. И всё таки, по той причине, что меня всегда раздражало подобное подличание исподтишка, отвечу «умнице» по-пунктно.
  1. Думаю, что не так уж и редко вы говорите что «сайь» понравился, как минимум несколько случаев я знаю.
  2. вы, милочка, так и не удосужились почитать правила (но в принципе,чему удивляться?) — не «если выберут»  - а «по порядку». То есть выберут обязательно, может не  сомневаться. И после того, как я сделаю кое-что для этого,  гарантия будет обеспечиваться не только самими участниками.
  3.  Я сначала хотел Вас забанить, но не стану этого делать, что-бы вы могли заходить, смотреть  на список с сайтами  и тихо млеть от счастья. А ещё почитать то, что я напишу в следующем пункте, а то заведёте своих единомышленников в задни... под бан поисковиков. Люди то ни при чём.
  4. Более идиотичный и опасный способ заработка, чем   «...мы будем кликать рекламу друг друга» (Господи...обнять и плакать!) , сложно придумать. Долго сочиняли предложение, от которого никто не сможет отказаться?
  5. Я не знаю, где будет сайтам более выгодно, «у гнома или то, что я предлагаю», но то что у меня более безопасно, тут я даже не сомневаюсь. Потому что, 10 к 1 на то, что рано или поздно, вы исполните свою мечту, начнёте скликивать рекламу, и в конце концов по любому окажетесь там, где вам и место — на помойке.
И ещё, если думаете, что догадались, о том какой я коварный, то я вас уверяю, вы даже не догадываетесь, НАСКОЛЬКО я коварен. Потому что  проект «Вверх с Гномом» — это только первая ласточка в продвижении наших сайтов.

Засим разрешите откланяться, пойду и дальше тянуть коварные сети.

 

 

P.S. в этой ситуации есть и плюс — если начались демиурги, значит я всё делаю правильно!!!

 

P.S. 2 часть. 07.09.2012

Недавно мой плагин битых ссылок показал, что сайт этой милочки был недоступен. Я про неё уже и думать забыл, а тут оказалось, что пара её комментов на сайте остались. Пошёл глянуть, что там творится, и понял что в этой статье я оказался полностью прав насчёт неё. В смысле, где место этой дамочки. На сайте 3 посещения за сутки и 11 за неделю.

А через неделю плагин сказал что сайт окончательно умер. И правда —  на его месте висела табличка Спринхоста что сайт блокирован за неуплату. Таким образом время всё расставило на свои места.

Пусть сайт дымурги покоится с миром. Жаль, что ему досталась такая хозяйка.

А Вы вернитесь на главную страницу, нечего голову всякой пакостью забивать))))

_______________________________________________________________

47 Комментарии

  1. Друзья, а повторно никто не получал «приглашение» Демиурги? А мне пришло... 🙄

  2. На мой взгляд, слишком много чести назвать статью в честь «единомышленника» «В семье не без.............» — смотрится куда более интригующе. Зато я знаю теперь как правильно — и без труда — заявить о себе)))

  3. Было такое письмо и у меня в комментах. Да я его даже публиковать не стала, чтобы никто не перешел на ее сайт, и сама даже не взгляну. Зачем я буду своим посещением поднимать рейтинг человека, который не умеет себя вести в коллективе? Да ну ее, она сама свой сайт предаст забвению, а мы уже забыли.

    Был вопрос про количество заходов на сайт. Я никакого снижения не заметила, правда статистику не веду, но из нашего проекта ко мне каждый день кто-нибудь заходит.

    И по-поводу ссылок. Поймите, закрыть важно ТОЛЬКО те ссылки, которые находятся на главной странице Вашего сайта. Ссылки, которые в статьях и страницах — это нормально, их закрывать не нужно.

    Я оставляю маленькие приветики в виде комментов каждый день нескольким сайтам. Здесь хотелось бы передать привет всем сразу и СПАСИБО!

  4. Павел, здравствуйте! Я первая откликнулась на Ваше предложение, о чем ни разу не пожалела, наоборот, я узнала о новых сайтах, с авторами которых надеюсь подружиться. Вместе мы сила. Но также я считаю, что у каждого должен быть выбор — главное быть честным.

    • Анна, скажите. а последние три дня как у вас с посещениями и комментами? Мне на почту обратились несколько участников, и говорят что последние три дня заходов мало, и комментов тоже. В принципе, у меня та-же картина, и я связываю это напрямую с собитиями описанными в этой статье.

      Интересно узнать, как обстоит дело у других участников. А то может уже многие решили уйти, а я просто не в курсе?

      • Да, кстати,Павел, действительно в последние два-три дня посетителей с нашего проекта поубавилось. Наверное вы правы, скорее всего многие поддались неугомонной «доброжелательнице» , и решили действовать на поводу обольщения «быстрой» посещаемости от ее условий. Но мы будем до конца с вами, верьте! Мы точно не поддадимся правокациям со стороны. Единственное, что я взял от ее предложений — это создал страничку друзей по сайтам и включил туда многих с проекта, так как эти сайты мне понравились.

      • У меня тоже стало меньше. Но я думаю, что это связано с другим: все прошлись по одному разу и на этом поставили точку. Вероятно пришло время скорректировать список. Впрочем, для начала нужно всем напомнить или уточнить, что заходить надо ни один раз в жизни, а постоянно по кругу.

        По поводу таких как Демиурго, надо всё таки решать вопрос об их присутствии более жёстко. Для того, чтобы она смогла зайти в список не обязательно её там держать, а вот мы, заходя к ней на сайт, делаем ей подарок, которого она не заслуживает.

        • в конце этой недели по любому список откорректируется. Когда будет контроль, уже будет понятно, кто соблюдает всё корректно, а кто забыл, как и что делать надо.

          А сайт этой милочки я из списка сразу удалил.

  5. Могу только догадываться.

    Когда сделал сайт не имел представления о сайтостроении и поисковиках. Думаю было 3 ошибки. Не правильно настроен robots.txt (были дубли контента), чтобы сайт был не пустой закопипастил несколько статей и прогнал сайт по каталогам. Гуглу всё равно, он всё индексирует. Умеет определять авторство (насколько я понял), просто неуник он не поставит в основную выдачу, отправит в дополнительный (сопливый индекс). Из-за АГС перечитал уйму статей. Конечно, всё что касается поисковиков и их алгоритмов, даже гуру могут только предполагать, но с сайтами до полугода надо быть предельно осторожным.

    • да, прогон молодого сайта — это смерть...вернее — забвение под фильтрами. Это главная ошибка. Ну и копипаст тоже самое. С этим сейчас, моментом поисковики разбираются. Ну а robots.txt — у меня на сайте ugnoma.net до сих пор его нет. Всё собираюсь, но руки не доходят — времени не хватает))) Это конечно минус сайту, но как выяснил, очень многие без него живут, и некоторые очень неплохо)))

  6. Насчёт ссылок, просто хотел предостеречь участников. Мы в одном проекте и для меня участники стали не посторонними людьми. У всех сайты молодые и любое необдуманное решение может привести к санкциям от поисковиков, в первую очередь «непредсказуемого» Яндекса. Говорю об этом со знанием дела, т.к. с начала создания мой сайт (по моей неопытности) сразу попал под санкции Яндекса. Вы видели мой сайт. СДЛ, контент уникальный, рекламы нет и не было никогда, ссылок с сайта нет, дублей контента тоже. Больше полугода переписываюсь с Платонами. Только вчера пришло письмо от них, что сайт будет проиндексирован. Очень легко залететь под АГС и неимоверно трудно вывести сайт из под него.

    Прошу Вас, будьте осторожны.

  7. А я комментарий от этого, как его ди------ги, проигнорировала, а Паша, как всегда, красавец, взял еще и за счет ди---- «пропиарился», представляю как кого-то еще больше ЖАБА давит. Паша, у тебя скрытые способности продюссера...Получается что-то вроде желтой прессы, но популярность то растет — а это то, что нужно

    • Вик, честно говоря, я бы без такого пиара с огромным удовольствием обошёлся...Ну да что случилось, то случилось.

      Всё, что нас не убивает — делает сильнее.

  8. Здравствуйте Павел! Здравствуйте участники проекта!

    Только сейчас узнал о 42 номере. Почитал обсуждение и если можно прокомментирую статью и некоторое комментарии.

    На мой взгляд Павел поступил абсолютно правильно. Если что-то не устраивает или в чём-то есть сомнения, то лучше спросить в открытую, тем более, за время нашего знакомства я увидел в Павле глубоко порядочного и открытого человека. Опускаю вопрос о том, какая нагрузка и ответственность лежит на Павле. Думаю это все понимают.

    Совершенно правильно сказал Олег, не обязательно, если нет желания, заходить к на сайт по несколько раз в день, можно скопировать список. Я, например, подписался на рассылку комментариев со статьи о списке, чтобы быть в курсе.

    Кликать друг у друга рекламу. С Павлом не согласен в том плане, что это путь к бану со стороны поисковиков. Думаю, поисковикам всё равно, а вот получить бан от рекламодателей — это «к бабке не ходи». 100% бан и лишитесь тех денег которые принесли норм посетители. Рекламодатели уж точно не дураки.

    Что касается открытия ссылок, Владимир. На молодом сайте внешних ссылок на него очень мало. Должна соблюдаться пропорция хотя 3:1 между входящими и исходящими ссылками. Иначе поисковики посчитают, что Вы ссылками торгуете и вряд ли удастся доказать службе поддержке что это не так. Со ссылками над очень аккуратно работать, тем более, сославшись на не тематический ресурс Вы особо не поможете другому сайту. Открыть ссылки в комментариях могут себе позволить очень раскрученные сайты и то, далеко не все.

    Длинный получился комментарий, извините за многословность) 😳

    • Александр, спасибо за хорошие слова!

      Вы совершенно правы, если у кого возникают сомнения, не надо гадать, а просто спросите меня, для чего я делаю то или иное движение. Я никогда не таю ни одного комментария или вопроса, каким бы неудобным или некорректным он мне не казался, а наоборот, стараюсь на такие комментарии отвечать и объяснять свою точку зрения. Я всегда был уверен, что если я всё буду делать честно и открыто, то, даже если ошибусь, то люди будут понимать, что я не пытался навредить, а именно ошибся. А не ошибаются только те, кто ничего не делает.

      По поводу рекламы, если мы посмотрим на самых крутых игроков — так это Гугл Адсенс, и Яндекс-реклама, и они всегда идут в связке — рекламщики лишают контрактов или дают их, именно на основе данных своих поисковых систем, которые и отслеживают скликивания, посещения и вообще все движения участников. Это я и имел в виду.

      А насчёт ссылок, тут я согласен, хотя сейчас подумываю о том, чтобы немного пересмотреть свои убеждения насчёт них.

  9. Павел мне тоже пришло это письмо,но я его проигнорировала.Ведь у каждого есть своя голова на плечах и каждый принимает сам решение.И если мы выбрали Ваш проект то будем подниматься с Вам до вершины.А насчет того что Вы себе на нас зарабатываете посещаемость,так это же хорошо значит Ваш сайт хороший. Если плохой сайт на него можно зайти один раз на минутку и забыть про него,но если люди заходят еще и еще то значит это то что им надо,то что они искали. Не обращайте внимания во всех начинаниях всегда есть колеса и есть палки.

    Так что ВПЕРЕД и С ПЕСНЕЙ!!! До победы!!!

    • Спасибо, Елена! Я тоже думаю, что этот опыт — тоже опыт. Теперь и с такой ситуацией познакомился, и понял, что она тоже идёт во благо. Показывает, кто пришёл всерьёз, а кто — так, мимо пробегал))) По крайней мере понял, кто есть кто.

      И, правильно — забыли и идём дальше. Нас ждут впереди)))

  10. Друзья! Не сочтите за рекламу, просто очень хорошее предложение от Азамата Ушанова думаю пригодится очень многим. Он сам говорит следующее: Зачем смотреть тысячи скучных видеоуроков, когда вы можете изучить весь инфо-бизнес, взглянув на 27 интеллект-карт? Подробности здесь information-marketing.ru/?data=[id:34526446/]. Павел опубликуй пожалуста.

  11. На самом деле мне кажется дело каждого, кому-то импонирует участие кого-то оно не привлекает, всегда есть те кто за и те кто против. имелось и у меня такое сообщение но я в проекте и нечего коварного пока не увидел)))

    • С другой стороны, антиреклама — тоже реклама, и при том бесплатная.

      Вот на её волне родилась такая статья — тоже плюс))))

  12. Ребята, не сердитесь на человека... Я так с удовольствием комментирую все сайты, которые мне симпатичны, на которых есть интересный для меня материал. Но, если уж приняла условия проекта, то и выдерживать их надо. Легко ведь можно найти способ отписаться по любой тематике. А ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ — ТОЖЕ МНЕНИЕ. Не зацикливайтесь, идите дальше.

    С помощью участия в такого рода проектов познакомилась с очень интересными людьми. Со многими переписываюсь, сотрудничаю каким-то образом, Вот и поддержка постоянная блога получается. А то что Павел получает посетителей море , придумав новый интересный проект. Так молодец! Придумывайте все! На каждый проект найдутся люди, которых он заинтересует. Но с вами на долго останутся люди, которым интересны вы, и придут они из какого-нибудь проекта.

    • Ольга, отрицательное мнение — это тоже мнение, тут я согласен. Но втихаря грязью поливать зачем?

      Хотя, черти с ней, плюнул и забыл))) Не стоит она того.

  13. Павел, есть мудрое восточное высказывание: Собаки лают — караван идет! Действительно, всегда легко критиковать сделанное другими, недаром свою статью о проекте «В верх с Гномом» я назвала «А вам слабо?»

    Продолжаем путь в верх. На ум пришли строчки из песни Высоцкого: ...в горы с собой возьми...Пусть он в связке одной с тобой, там поймешь, кто такой.

    Мы идем в гору в одной связке, друзья! Всем нам удачи и спасибо Павлу- Гному, что соединил нас в эту связку.

  14. Павел, хочу поблагодарить Вас за Гнома, который поднимает рейтинг моего сайта!))) Спасибо за идею и нормальное её воплощение. Сейчас очень много поступает похожих предложений, я принимала в некоторых из них участие, но лучший результат показывает Гном, не смотря на то, что я в Вашем проекте всего несколько дней. Есть у Гнома и недруги. Не успел он родиться как появились клеветники :sad:. Надеюсь участники не станут прислушиваться к негативным и вечно всем недовольным особям. Благодаря Гному я нашла замечательных людей из своего же города! Как только появится система учета — проекту не будет цены! Еще раз спасибо!

    P.S. А то, что благодаря нашим «заходам» на Ваш сайт рейтинг Гнома растёт, — так это малая часть того СПАСИБО, которое мы говорим Вам, Павел!

    • Ольга, спасибо огромное!

      И я надеюсь, что за все Ваши «спасибо» я скоро ещё пару полезных вещей придумаю))))

  15. Правильно ты Паша резанул,а у меня духу не хватило. Просто есть люди,

    которым плохо, когда кому-то хорошо. Не хочешь заходить к гному-вынеси

    список к себе--может так тебе будет легче.

  16. Всё правильно сказано, надо идти дальше. Мне например абсолютно неважно что конкретно ты Павел будешь иметь от данного проекта и будешь ли иметь больше всех остальных. Я об этом не задумывался и тогда, когда заведомо ставил открытую ссылку на твой сайт. Это лишь то немногое, что я могу сделать в благодарность за возможность участия в этом проекте. Мне важно что благодаря тебе мы сможем продвигаться вперёд. Если я не прав, пусть меня кто-нибудь поправит.

    • Володя, спасибо за хорошие слова!

      Единственное, в чём могу поправить, у нас с блогов ссылки идут закрытые, и чтобы их открыть, это специально надо прописывать адрес в настройках))) Но я никогда и ни с кого не требовал открытую ссылку, чтобы излишне не напрягать народ.

      • Я знаю об этом. Закрывать ссылки нас учили в стартапе. Но слава Богу интернет большой и я познакомился со школой тринити. Так вот, вопрос ко всем: какой смысл в закрытой ссылке с сайта? Если человек оставляет ссылку на чей-то сайт он говорит: ребята, сайт обалденный и я его всем рекомендую. Что происходит когда ссылка закрывается. Тот же человек говорит: ребята этот сайт обалденный, но я не советую вам его посещать (так понимает закрытую ссылку поисковик).

        Я думаю тут каждый для себя должен сделать выводы сам. Я убрал со своего сайта плагин, который закрывал все исходящие ссылки, и со временем просто уберу из формы комментариев поле сайт. Я думаю люди которые придут прокомментировать меня придут не ради обратной ссылки (её и сейчас с моего сайта нет, я просто её удаляю) а ради моего обратного визита. Комменты служат для общения а не ради обратных ссылок.

        Какие будут мнения на этот счёт?

        • Полностью согласен. Нас слишком запугали «раздачей веса» сайта, а на самом деле всё намного с одной стороны проще, а с другой сложнее. Понятно, даже для себя выразился)))))

          Тоже начинаю подумывать не только о открытии ссылок, но и о кардинальном переустройстве блога.

          А насчёт Тринити — недавно пообщался с Владимиром Беляевым, и после этого на многое стал смотреть по другому. Вообще, он мне понравился. Интереснейший собеседник, без лишних тараканов в голове))).

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div, необходимых для включения липкой боковой панели