Вопросник с ответами по проекту «Вверх с Гномом» | Родовое Гнездо Гнома

Вопросник с ответами по проекту «Вверх с Гномом»

7 Апр 2012 | Gnome | комментариев 15 »
Автор:
Павел Иванисов

У многих возникают вопросы по проекту «Вверх с Гномом» — бесплатное продвижение сайтов своими руками без денег и обмана. Здесь я собрал наиболее часто встречающиеся вопросы и выложил их вместе с ответами в одном месте.

Сразу хочу сообщить — скрипт контроля посещений практически готов. В понедельник начинаю его тестировать. Последние две-три недели занимался только им, и наконец, работа подходит к концу. Также немного изменю структуру статей по проекту, а то последнее время семантическое ядро моего сайта сильно разбавлено нетематическими статьями, и это не есть хорошо. Всё надо делать в меру, поэтому немного исправлю ситуацию. И теперь статьи не по тематике сайта буду выкладывать на другом своём ресурсе. На каком, сообщу чуть позже. Готовлю серию статей по продвижению сайтов, оптимизации, советы по компоновке блогов и разбор самых распространённых ошибок начинающих блогеров. Надеюсь, что Всем эта информация будет полезна.

 

Бесплатное продвижение сайтов

Вверх с Гномом

Вопросы по проекту «Вверх с Гномом»

  1. Кажется мне, что если одни и те же друг к другу в гости будут ходить, то это нехороший знак для роботов системы.
  2. Поясните пожалуйста, как влияют поведенческие факторы на сайте на отношение поисковиков, когда посетитель приходит на сайт по Вашей методике напрямую, а не с поиска? Какой смысл тогда находиться на сайте не менее минуты или любого другого времени?
  3. Тот кто присоединяется, проходит во вашему списку по порядку, с первого участника и так далее?
  4. Надеюсь, все будут дисциплинировано проходить строго по списку.
  5. По какой внешней ссылке выходить с сайта?
  6. Предлагаю такой вариант учёта и контроля посещений, какой я видел уже на сайте «Лавина трафика» -  есть допустим список 6-7 сайтов, захожу на первый сайт там он должен выдать код. Пока выдаётся код проходит время которое идёт в зачёт. Дальше с этим кодом заходишь на второй сайт-процедура повторяется -и так весь список, а этот список должен двигаться, чтоб люди заходили равномерно на все сайты .
  7.  Будет существовать некий список участников и кликая по ним я буду переходить на их блоги? Если да, то как попасть в этот список и где он будет находиться?
  8.  Можно выходить с сайта по рекламной ссылке?
  9.  Мне пока нельзя наверно участвовать — у меня контента кот наплакал. Есть ограничения или условия для вхождения в проект?
  10.  Вы предлагаете комментировать все сайты подряд по списку, а если я ваще не в теме? Как по Вашему я могу прокомментировать?
  11. Я предпочитаю учиться SEO и использовать более действенные методы, нужно ли мне тут пластаться с комментариями?
  12. А если нет возможности каждый день принимать участие в проекте, например 4 дня в неделю, это допустимо?
  13. С удовольствием вступил бы в проект, но ... мой сайт о детях, и статья про раскрутку будет как-то не очень смотреться.
  14. Вы и все остальные ставите открытые ссылки на сайт автора, а он ставит на участников ссылки неактивные — Вам это надо???
  15. А через какое время можно ощутить результат?
  16. А у меня вот проблемка другого характера, начал коментить вторую десятку и внезапно спам повалил как с автомата, не думаю, что это будет хорошим плюсом проекту
  17. Хотелось бы узнать о возможности добавления трех моих сайтов в проект.
  18. Могут ли возникнуть какие-то отрицательные последствия для моего сайта из-за участия в проекте? Вообще, есть подводные камни, о которых мне надо знать заранее?
  19. Как можно выйти из проекта?
  20. Чтобы попасть в проект надо написать большую статью? Ссылку ставить открытую? А потом можно статью или ссылку удалить?
  21. А для чего Вам вообще понадобилась от меня статья с ссылкой, если ссылка — всё-равно закрытая?
  22. Не нашлось информации, которая меня интересует, есть ещё вопросы, что делать?

 Ответы на заданные вопросы по проекту «Вверх с Гномом»:

 

  1. Поисковикам и Лайвинтернет нет разницы, кто ходит и сколько раз.  Важно — КАК. Ведь если у меня постоянно каждый день открыты сайты типа «Спорт-Экспресс» и «Русфутбол», и я их обновляю раз в полчаса, я им только ПРИБАВЛЯЮ авторитет и просмотры. Никто ведь не говорит, что на любимые сайты надо заходить не чаще раза в неделю))))  Плюс к этому, идёт обмен трафиком и посетителями которые не участвуют в проекте, а просто просматривают подобные «рыбные» места в поисках интересных, конкурирующих и родственных ресурсов. Я уже всё обдумал, проверил, и проконсультировался со специалистами в этой области. Плюсов тут куча. Минусы можно конечно придумать, но сложно)))
  2.  Если на сайте находишься меньше минуты — для  поисковиков — это фактор отказа посетителя, т.е. сайт неинтересен, и его из-за этого покинули.  Так что, пройдя по адресу, остаётесь на сайте больше минуты, проходите по паре внутренних ссылок, ретвитите статьи, нажимаете +1 (если это есть на сайте), и оставляете один осмысленный комментарий. В день по 5 адресов.
  3. Да.
  4. Также искренне на это надеюсь. Но, скорее всего, уже 10 апреля уже начну тестировать скрипт контроля посещений. Народ, Вы не поверите, но уже почти двадцать дней я занимаюсь только этим скриптом, пустив на самотёк всё остальное. У меня уже во сне одни скрипты многокрылые и многоногие летают и ходят.
  5.  По любой, которая ведёт не на статью комментируемого ресурса, а во внешнюю сеть. Самый простой способ — вводите в адресную строку адрес следующего сайта.
  6. Да, так было бы можно сделать, если на сайтах участников разместить ответную часть скрипта, чтобы выполнялось условие работы сервер-клиент, т.е. скрипт получал ответы от запрашиваемых сайтов, но в реальности это мало исполнимо. Если Вы внимательно посмотрите на сайты в скрипте «Лавине трафика» -  там только проекты Татаркина. Больше там ничего нет. Поэтому скрипт на том сайте и работает качественно.
  7. Да, список есть, и теперь он находится здесь — http://ugnomadoma.com/news/spisok-sajtov-uchastnikov-proekta-po-besplatnomu-prodvizheniyu-vverx-s-gnomom.html
  8. Кликать и проходить по внутренним и внешним ссылкам сайта, но не по рекламе! Конечно, если вас что-то заинтересовало, то не вопрос — заходите, но целенаправленно и регулярно этого делать нельзя! — забанят)))
  9. Нет, ограничений нет. Проект в первую очередь и создавался для молодых сайтов. Единственные условия - должен быть минимум статей, чтобы Ваши материалы могли комментировать участники, и не смотреть на пустые страницы. И ещё — сайт не должен содержать порнографические, экстремистские и противозаконные материалы.
  10. Думаю, что на любом сайте можно найти статьи, где будете в теме. Надо просто не уговаривать себя отказаться, и не искать для этого причины, а взять и сделать)))  По себе заметил, что после начала этого проекта, читая некоторые статьи, узнавал много нового, и получил пользу ещё и от того, что расширил кругозор и пополнил запас знаний.
  11. На одном СЕО далеко не уедешь. Да, на определённом этапе без этого не обойдёшься, но первые полгода, пока молодые сайты у поисковиков в «песочницах», нужны другие методы.
  12. Думаю, если в остальные дни будете «отрабатывать» норму пропущенных дней, то это будет корректно.
  13. Как-бы сайт не старался придерживаться тематики, он не может поголовно все статьи и посты выдерживать в одной теме. Тут есть риск стать слишком узкотематичным, и снизить интерес читателя. Иногда кроме сладкого хочется съесть что-то остренькое. И если на 20 тематичных статей будет приходиться одна не по теме, это только на руку сайту.
  14. Я это делаю не для того, чтобы кого-то обмануть, а для того, чтобы на сайты участников уходили не с моей страницы всегда, а копировали в строку браузера и запускали процесс просмотра со своей машины. Почитайте про поведенческие факторы. И не ищите подвох везде где его нет.
  15. Сразу после первых комментариев. Поставьте себе в браузер Гуглхром плагин (расширение) от Liveinternet, и он чётко показывает место вашего сайта среди доменов второго уровня, трафик, посещения, долю поискового трафика, демографию и многое другое...
  16. Спам был есть и будет, от этого никуда не деться. Обязательно поставьте плагин Акисмет, и спам будет побоку. С другой стороны, в том, что начинает валиться спам, есть и светлая сторона)))) Тот кто не засвечивается в Сети, спам не получает. Значит Вы уже вырвались за пределы своего школьного круга, и Вас заметили.
  17. Никто не будет против и трёх сайтов, единственное, Вам надо будет комментировать не 5 а 15 сайтов в день, и написать не одну статью с ссылкой, а три)))
  18. Нет, отрицательных последствий (если не заниматься скликиванием рекламы) быть не может. Единственный подводный мусор, возникший с начала проекта описан здесь.
  19. Просто напишите мне, и я тут-же удалю сайт из системы.
  20. Нет, можно написать небольшую заметку, главное, чтобы она была осмысленная и поясняла, зачем нужен мой проект, и почему Вы вступаете в него. Ссылка может быть закрытой от поисковиков, но она должна быть рабочая. Про то, что ссылка должна быть открытой, и разговора не было никогда. То есть все ссылки с блогов идут по умолчанию закрытые, и в принципе меня это устраивает. Суть статей с ссылками не в том, что мне они жизненно необходимы, а в том, что этим потенциальный участник показывает, как минимум свои серьёзные намерения, и готовность к сотрудничеству. Иначе, не сомневаюсь, здесь вместо дела и пользы будет бардак.Если Вы после вступления в проект удаляете статью, или ссылку, я оставляю за собой право удалить ваш сайт.
  21. Для меня важна не ссылка или статья. Всё это я могу себе найти и без проекта, и стоить это будет копейки. Написав статью и вставив в неё ссылку на чужой ресурс, Вы тем самым показываете, что ради своего сайта Вы готовы пойти на некоторые  неудобства и предпринимать определённые шаги. Одним словом — готовы к сотрудничеству.
  22. Во первых, внимательно почитать здесь — http://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov-bez-deneg-i-obmana.html  , только не поленитесь, прочитайте всё до конца, и можете попутно почитать ещё эту статью — http://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvijenie-saitov-po-povedencheskim-faktoram.html  , думаю, после этого вопросов поубавится, а если, что то ещё будет непонятно, напишите мне.

 

Также можете вернуться на главную страницу сайта.

 



Комментарии к записи " Вопросник с ответами по проекту «Вверх с Гномом»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я считаю надо побольше нажимать кнопки ❗

  2. Похвальная инициатива, благородная и нужная для всех молодых блогов! Спасибо, нашла Вас по ссылочке, приятно познакомиться, Павел! 😀

  3. Павел!

    По правилам, участники открывают на каждом сайте 5 статей, оставляют комментарий к 1 статье, жмут твитт (ретвитт) и +1 гугла.

    Вопрос. Жать твит и +1 участники должны только на статье с комментарием или на всех 5 статьях?

    Я жму на всех. Просматривая твиттер вижу, что участники жмут твитт по разному, кто на 1 статье, кто на 2, реже на 3-4. Такая же ситуация и с +1, хотя у всех участников ящики в гуле и +1 всем виден.

    Действительно, у некоторых участников +1 нерабочая.

    • насчёт кнопок — минимум, нужный по поведению посетителя — по 1 разу. Если жмёте больше — за это Вам спасибо, и плюс просматриваемому сайту. +1 не рабочие кнопки — они ссылаются на уже закрытый сервис Гугла. Тут надо просто проверять свои плагины. Лучше всего установить непосредственног из своего Гугловского ааккаунта код кнопки.

  4. Да работы у Вас не убавляется. Терпения Вам, Павел, и снов красивых и добрых, без закорючек и скриптов.

  5. Если я ещё не надоела, то может подскажите, какой плагин надо установить, чтобы человек мог получать на почту уведомления о новых комментариях в теме?

    • Нет не надоели)))

      Честно говоря, про такой плагин я не слышал, просто, у меня в самой теме есть настройка — возможность получать уведомления о ответах. Поэтому как-то не озабочивался этим.

  6. Павел, пока прошлась по пяти сайтам, обратила внимание, что кнопка g+ есть не у всех, да и у меня , такой как у вас на сайте, тоже нет, хотя среди кнопок социальных сетей есть значек g+, но он почему-то не работает. Если не затруднит, посмотрите и подскажите, пожалуйста, что я тут сделала не так.

    Да, ещё хотела спросить, влияет ли на время нахождения на сайте такие действия: открываю сразу подряд все 5 сайтов по списку, затем захожу на первый, затем второй и т.д., не убирая предыдущие из строки?

    • Насчёт сайтов — это корректный способ, я и сам так делаю)))

      А вот кнопки — я код для неё (которая у меня в первой колонке под поиском) взял непосредственно с сайта Гугла, в своём аккаунте, сейчас пытался вспомнить, где он находится, и хоть убейте не помню, помню только, что в гугловском аккаунте где-то есть пункт — получить код кнопки для сайта. Кстати, можете спросить у Олега (mojstart.ru), он у меня тоже про кнопку спрашивал, и пока я ему ссылку искал, нашёл всё сам)))

      А кнопка +1 которая у меня в начале статьи и в конце — это плагин — WordPress plugin — Google +1 Button

      и ещё — посмотрел тут, помоему плагин на подписку обновлений комментариев — Subscribe To Comments Попробуйте его.

      При установке плагинов просто названия в строку поиска введите, и вам на выбор, всё что есть похожего — выдаст.

  7. Спасибо! Очень полезная информация для тех кто начинает бизнес в сети. Все просто и доступно изложено.

  8. Не ожидала, что столько будет вопросов. Павел, вы — молодчина, представляю сколько времени и хлопот доставляет вам, предложенная вами же, программа. Мне смешно, когда отдельные товарищи пытаются выстраивать теорию, что этот проект выгоден только вам. Хочется им всем сказать, что все домыслы полная чушь. Задача проекта: помоги другу и друг поможет тебе! А вам,Павел, огромное спасибо за инициативу и ваш труд!

    • Елена, спасибо огромное, за Ваши слова! Очень приятно, когда кто-то понимает, что с началом этого движения жизнь у меня стала — не сплошь розы да песни))) Но, все эти хлопоты интересные и приятные, да и узнал я за последний месяц столько, сколько раньше узнавал за полгода. Так что проект однозначно для меня выгоден))) Есть конечно минус — стало меньше времени на чухание пуза на диване, но это я постараюсь пережить)))))

  9. Спасибо за подробные объяснения.На многие вопросы я получила здесь ответы.Ждем Ваш скрипт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вопросник с ответами по проекту «Вверх с Гномом»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

личный сайт - http://ivanissov.biz

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте